Cara Membuat Cheese Cake Lumer di Mulut dan Lezat

Cheese cake lumer belakangan ini sedang populer-populernya di Indonesia. Sesuai dengan namanya, cheese cake adalah suguhan cake yang terbuat dari bahan dasar keju. Cara membuat cheese cake lumer pun sangat mudah sekali.

Berdasarkan sejarahnya, makanan pencuci mulut ini dipercaya berasal dari zaman peradaban Yunani Kuno. Konon, cheese cake sudah menjadi hidangan bagi para atlet olimpiade pertama yakni, pada tahun 776 sebelum masehi.

Resep cheese cake mulai diperkenalkan oleh tentara romawi yang berhasil menaklukan Yunani ke wilayah Inggris dan Eropa Barat, dan kemudian dengan cepat menyebar ke hampir seluruh wilayah yang ada di Eropa.

Cheese cake mulai melebarkan sayapnya hingga sampai ke daratan Amerika pada tahun 1872, tepatnya di wilayah Philadelphia. Jenis keju yang digunakan untuk membuat cheese cake pun sedikit berbeda yakni, cream cheese.

Keju ini dianggap lebih terasa aromanya, dan proses pembuatan yang lebih sederhana. Cheesecake terdiri dari dua bagian, yaitu bagian crust yang mirip dengan biskuit dan isinya yang sebagian besar terdiri dari krim keju.

Awalnya, satu-satunya cara membuat cheesecake adalah dipanggang. Nggak heran kalau dulu banyak orang lebih memilih menikmati cheesecake ketika masih hangat.

Untuk cheeseccake yang nggak dipanggang biasanya memakai bahan gelatin, bukan telur. Ada banyak variasi cheesecake di seluruh dunia.

Misalnya saja dari Amerika Serikat, jenis cheesecake yang paling terkenal adalah New York Cheese Cake yang memakai cream cheese dan pot cheese. Cheese cake tipe ini juga dikenal sebagai cheese cake yang polos, tanpa sebuah topping apa pun di atasnya.

Selain itu, ada pula cheese cake Italia dengan keju Mascarpone-nya, cheese cake Prancis yang terkenal ringan dan tipis dengan adonan putih telurnya (meringue) sampai variasi dari Jepang seperti greentea cheesecake.

Cheese cake lumer sendiri salah satu cake yang lembut dan di dalamnya diberi semacam cheese cream, kalau cakenya dipotong, maka akan keluar lelehan krim keju yang dapat lumer di mulut ketika digigit.

Cara Membuat Cheese Cake Lumer

Bahan Cara Membuat Cheese Cake Lumer

  • 100 gram keju parut
  • 300 ml air
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 2 sdm gula pasir2 sachet SKM (susu kental manis) putih
  • 2 sdm tepung maizena lalu di larutkan dengan 50 ml air
  • 1 bungkus santan kara yang ukuran 65 ml
  • Siapkan 1 sachet susu Real Good rasa cream cheese yang 150 ml (atau bisa diganti dengan cheese melt)
  • 1/2 sdt garam
  • Siapkan juga kepingan oreo di hancurkan / bolu / selai stroberi untuk selang seling pada adonan nanti

Cara Membuat Cheese Cake Lumer

  1. Campurkan semua bahan-bahan di atas kecuali tepung maizena, lalu rebus dan didihkan di atas api kecil, sambil adonan terus diaduk-aduk.
  2. Ketika adonan menjelang mendidih, segera masukkan sebuah tepung maizena secara bertahap sambil terus diaduk dengan cepat supaya tidak menggumpal.
  3. Apabila adonan sudah mulai terlihat mengental dan ada letupan-letupan, segera matikan api dan diamkan adonan hingga dingin.
  4. Setelah adonan menjadi dingin atau uapnya hilang masukkan ke dalam sebuah cup atau gelas dan buat seperti lapisan yang berselang antara adonan cheese dengan bubuk biskuit oreo atau bahan yang lain dan bisa disesuaikan dengan selera.
  5. Terakhir, kasih topping dengan parutan keju atau bahan yang lain sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam lemari es bukan freezer dan biarkan sampai dingin.

Cara Membuat Cheese Cake Cheddar

Bahan Untuk Membuat Cheese Cake Cheddar

  • 130 gr susu cair
  • 40 gr mentega
  • 120 gr keju cheddar parut
  • 20 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 3 butir kuning telur

Bahan-Bahan Tambahan 

  • 3 butir putih telur
  • 80 gr gula pasir
  • 1/4 sdt cream of Tar Tar (CTT)

Cara Membuat Cheese Cake Cheddar

  1. Panaskan oven 150 derajat celsius.
  2. Double boiler bahan susu cair, mentega dan keju parut sampai larut kemudian Sisihkan
  3. Tunggu hingga uap panasnya hilang.
  4. Masukkan tepung terigu dan maizena yg sudah diayak, lalu aduk rata.
  5. Tambahkan kuning telur, aduk rata menggunakan whisk. Sisihkan.
  6. Kemudian mixer putih telur dan CTT dengan high speed hingga berbusa, kemudian masukkan gula secara bertahap, mixer hingga softpeak.
  7. Campurkan kocokan putih telur ke dalam adonan keju secara bertahap. Aduk balik hingga menyatu rata.
  8. Kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Panggang dengan sistem steambaked selama 60 menit atau hingga matang.

Udah Pada tau kan dan yang pingin tau resep dan cara membuat cheese cake lumer anda dapat mampir ke ulasan saya tentang cara membuat cheese cake.. disana ada pembahasan nih tentang manfaat susu langsung mampir aja ya guys

Mampir juga ke ulasan saya tentang Resep Kacang Tojin Santan dan Cara Membuatnya Yang Enak pasti pada penasaran kan kuy cepetan kepoin ya guys.

Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat Yang Mudah

Dadar gulung coklat keju merupakan salah satu jajanan tradisional yang selalu dicari para pecinta kuliner dan cara membuat dadar gulung pisang coklat pun sangat mudah serta bisa kalian coba dirumah.

Rasanya yang manis dengan buah pisang didalamnya membuat siapapun yang telah mencicipi bakal ketagihan.

Jajanan dadar gulung pisang ini salah satu variasi dadar gulung yang kulitnya diberikan dengan coklat kemudian isinya buah pisang.

Cocok sekali dinikmati saat santai bersama keluarga tercinta. Atau dapat juga sebagai camilan saat nonton tv. Tertarik mencobanya?

Jajanan berbahan dasar tepung terigu ini memiliki tekstur dan rasa yang sangat unik sehingga selalu dicari oleh para konsumen.

Dadar gulung tidak hanya bisa untuk dikonsumsi sehari-hari tetapi juga biasa dibuat untuk sajian di acara tertentu seperti lamaran, pernikahan, rapat dan lain sebagainya. Nah kali ini saya akan jelasin cara membuat dadar gulung pisang coklat.

Gimana udah pada penasaran cara membuat dadar gulung pisang coklat langsung kalian simak aja lah ulasan dibawah ini tentang cara membuat dadar gulung pisang coklat.

Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat

Bahan Untuk Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 300 ml susu cair tawar
  • 55 g gula halus
  • Garam
  • 1 ½ sdm cokelat bubuk
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 2 btr telur ayam
  • 1 sdt baking powder

Isi Dadar Gulung:

  • 2 buah pisang raja, bagi 2
  • 1 sdm margarin
  • Gula pasir
  • Meises cokelat

Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat

  1. Pertama tama panggang pisang raja dengan sebuah margarin di dalam sebuah pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
  3. Kemudian tambahkan juga gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok sampai semuanya merata.
  4. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.
  5. Dadar adonan tipis-tipis.
  6. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi.
  7. Setelah itu taburkan juga meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar tadi.
  8. Hias sesuai selera dan sajikan.

Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot

Bahan Untuk Membuat Dadar Gulung Polkadot

  • 30 buah
  • 250 gr tepung terigu (pro rendah)
  • 100 gr tepung sagu/ tapioka
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sachet SKM (putih)
  • 750 ml santan / secukupnya, 4sdm minyan sayur
  • 1 sdt vanili bubuk, garam secukupnya
  • Pewarna makanan (hijau, merah, ungu)

Bahan Isian / Unti Untuk Dadar Gulung Polkadot

  • 500 gr kelapa muda (parut)
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah (sisir)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot

  1. Adonan kulit : Campur semua bahan kering, tambahkan telur, santan, SKM & minyak goreng. Aduk adonan sampai rata & mengental. Saring adonan supaya tdk ada adonan yg menggerindil.
  2. Ambil 3 wadah kecil, isi masing” wadah dg 1 sendok sayur dan beri pewarna makanan secukupnya. (Sisihkan)
  3. Panaskan teflon, Dadar adonan kulit dg memberi beberapa tetesan adonan warna warni terlebih dahulu, kemudian baru dilapisi adonan warna putih. dadar hingga adonan matang dg api sedang cenderung kecil. Dadar sampai semua adonan kulit habis.(Sisihkan)
  4. Unti /isian : Siapkan wajan, masukkan kelapa parut, gula pasir, gula merah, vanili & garam jadi satu. masak dengan apiyang sedang, Aduk” terus adonan kelapa hingga semua tercampur dan adonan menggumpal menjadi satu,(kurleb 10mnt/ sampai matang)
  5. Ambil 1 lembar kulit dadar gulung, kemudian isi dg 1sdm unti, gulung adonan satu persatu hingga semua kulit selesai digulung.
  6. Dadar gulung polkadot siap untuk dinikmati, warnanya cantik bgt..

Giamana guys udah tau kan membuat dadar gulung. So, selamat mencoba cara membuat dadar gulung  pisang coklat dan cara membuat dadar gulung polkadot dirumah ya guys. Dan bagi kamu yang penasaran cara membuat dadar gulung yang lainnya.

Kalian bisa mampir ke ulasan saya tentang cara membuat dadar gulung. Nah disana juga dibahas lho manfaat kelapa untuk kesehatan dan kecantikan… pasti pada penasaran kan buruan deh mampir.

Semoga ulasan saya ini bermanfaat untuk anda dan selamat mencoba resep membuat dadar gulung. dan jangan lupa mampir ke ulasan saya lainnya tentang Udang Asam Manis Saus Tiram dan Cara Membuatnya langsung mampir aja lah guys…

Resep Kacang Sembunyi Kulit Lumpia Yang Bisa Simple

Lebaran adalah moment yang tepat untuk berkumpul dengan keluarga dan membuat resep kacang sembunyi kulit lumpia.

Setelah selama satu tahun terpisah karena pekerjaan, jarak rumah yang jauh, atau mungkin karena menempuh pendidikan yang jauh dari rumah. semua orang pasti memanfaatkan lebaran untuk melpas rindu bersama keluarga.

Dan moment ngumpul bersama pasti kurang lengkap jika tidak terhidang makanan yang cocok. Setiap keluarga pasti punya makanan andalan yang berbeda-beda.

Makanan yang sering muncula biasanya adalah ketupat dengan bumbu yang bervariasi, pudding, berbagai jenis minuman, dan yang tidak pernah ktinggalan adalah kue kering.

Kue kering adalah andalan dan kegemaran bagi setiap keluarga. Kue kering selalu menjadi penghias meja saat lebaran, hajatan, dan moment-moment berkumpul lainnya.

Bentuk dan rasanya yang beragam menjadi sangat cocok untuk dihidangkan saat acara berkumpul. Dari anak anak-anak sampai orang dewasa hampir seluruhnya suka dengan kue kering.

Kacang sembunyi adalah salah satu kue kering yang banyak digemari. Rasanya yang manis dan gurih, cocok dengan lidah orang Indonesia. Bukan hanya cocok untuk hidangan saat acara keluarga.

Kacang sembunyi juga cocok sebagai teman nonton tv, bersantai, bahkan cocok juga sebagai oleh-oleh untuk keluarga, Cara membuat kacang sembunyi dan resep kacang sembunyi kulit lumpia pun sangat mudah di pelajari.

Resep Kacang Sembunyi Kulit Lumpia

Bahan Untuk Membuat Kacang Sembunyi Kulit Lumpia

  • 1 butir telur
  • 1 pack kulit lumpia
  • 250g kacang tanah
  • 250g gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • Minyak (untuk menggoreng)

Cara Membuat Kacang Sembunyi Kulit Lumpia

  1. Pisahkan kuning telur dan putih telur. Gunakan putihnya saja sebagai lem.
  2. Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian hingga berbentuk persegi.
  3. Ambil satu lembar dari potongan kulit lumpia tersebut dan letakkan 1 atau 2 biji kacang di sudut, kemudian gulung.

Cara membuat sirup

  1. Panaskan 50 ml air
  2. Setelah mendidih masukkan gula pasir dan aduk sampai larut
  3. Masukkan pandan dan terus aduk sampai sirup agak mengental

Proses akhir

  1. Panaskan 1 lt minyak goring
  2. Masukan kacang cembunyi goring sampai warna keemasan
  3. Siramkan sirup secukupnya pada kacang sembunyi yang masih digoreng
  4. Goreng terus sampai kandungan air hilang dan warna berubah menjadi coklat.
  5. Tiriskan
    Keterangan:
    Gula putih bisa diganti dengan gula merah

Resep Kacang Sembunyi Pedas Manis

Bahan Untuk Membuat Kacang Sembunyi Pedas Manis

  • 500 gr Kulit pangsit siap pakai
  • 1 butir Putih telur untuk perekat
  • 200 gr Kacang tanah yang sudah di sangrai

Bumbu pedas manis

  • 3 buah Cabe keriting
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Gula merah yang sudah disisir
  • 3 sdm Gula pasir
  • Air secukupnya sekitar 50 ml

Cara Membuat Kacang Sembunyi Pedas Manis

  1. Ambil selembar kulit pangsit, kemudian potong atau gunting menjadi empat bagian. Gunting dengan rapi, lakukan cara ini sampai kulit pangsitnya habis.
  2. Ambil satu kulit pangsit yang dipotong menjadi empat bagian , simpan kacang diujungnya kemudian gulung kulit pangsit sampai menutupi kacang, rekatkan dengan putih telur, lakukan cara ini sampai kacang dan kulit pangsitnya habis.
  3. Goreng kacang diwajan yang sudah terisi minyak panas, goreng hingga warnanya berubah, jangan lupa sambil di bolak-balik agar matangnya merata.
  4. Angkat kacang sembunyi yang sudah matang, lalu tiriskan agar minyaknya terpisah, goreng lagi sisa kacang sembunyi yang belum matang caranya sama seperti sebelumnya, sampai warnanya berubah atau agak sedikit kecoklatan. Sisihkan kacang sembunyi yang sudah matang.
  5. Sekarang siapkan bumbu pedas manisnya yang terdiri dari cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih lalu, ulek hingga halus.
  6. Jika ingin rasanya lebih manis, cabe keriting bisa diganti pake cabe merah yang besar. Kemudian, tumis bumbu halus sampai harum dan tidak langu, aduk terus dan gunakan api sedang.
  7. Jika sudah harum, masukkan gula pasir, gula merah yang sudah disisir dan garam ke dalamnya,  tambahkan air jangan lupa diaduk-aduk.
  8. Masak hingga airnya menyusut dan bumbunyamseperti karamel. Aduk terus agar tidak gosong.
  9. Matikan api kompor, setelah itu masukkan kacang sembunyi yang tadi sudah digoreng dan ditiriskan. Aduk kacang sembunyi hingga bumbunya merata ke semua bagian kacang sembunyi.
  10. Setelah bumbu tercampur rata pada kacang sembunyi, masukkan kedalam toples. Tapi kalau mau dimasukkan ke dalam toples, ditunggu sampai kacang sembunyi menjadi dingin, lalu dimasukkan toples yah agar kacang sembunyi tidak alot dan tetap crispy.

Gimana udah tau resep kacang sembunyi kulit lumpia jika kalian ingin melihat varian resep kacang tojin lainnya kalian bisa mampir ke cara membuat kacang sembunyi dan jika kalian ingin buka usaha tapi modal kecil.

Kalian bisa kepoin nih Usaha Modal Kecil di lihat dari judulnya menarikkan silahkan kepoin ya guys… 

Udang Asam Manis Saus Tiram dan Cara Membuatnya

Resep masak udang asam manis saus tiram adalah yang kamu cari-cari selama ini untuk melengkapi seluruh tema seafood saat santap malam.

Setelah cumi, ikan, ataupun kepiting; pastinya kurang kalau tidak hadir yang namanya udang, bukan? Nah, kali ini aku ingin berbagi cara membuatnya.

Coba sebutkan varian masakan udang yang kamu gemari untuk menemani makan seafood? Pasti pilihannya adalah antara udang saus mentega, udang saus tiram, udang saus Padang, dan pastinya resep udang asam manis ini.

Memang seru sih bersantap seafood. Bayangkan nasi hangat terhidang, kerang rebus masih mengepul, ikan segar dibakar, dan hadir juga cumi goreng saus tepung. Seru!

Tapi tentu tidak hanya saat bersantap seafood saja, udang asam manis juga cocok tersaji ketika masakan tradisional Indonesia juga menjadi temanya.

Jadi kapanpun kamu menginginkannya, resep ini sudah dikuasai sepenuhnya. Satu tips dariku, jangan lupa gunakan udang yang berukuran agak besar seperti udang pancet ini. Selain rasanya lebih mewah, tentunya lebih memuaskan secara porsinya.

Resep Udang Asam Manis Saus Tiram

Bahan Untuk Membuat Udang Asam Manis Saus Tiram

  • 2sdm margarin
  • 500g udang pacet, belah punggung
  • 2sdm Bango Kecap Manis
  • 1sdt Royco Kaldu Ayam
  • 2sdm air jeruk nipis
  • 1sdm air asam jawa
  • 1sdt gula merah

Bumbu halus

  • 8butir bawang merah
  • 6buah cabai merah
  • 4siung bawang putih
  • 1buah bawang bombay
  • 1buah tomat, buang biji

Cara Membuat Udang Asam Manis Saus Tiram

  1. Bumbu halus:  Pertama tama masukkan semua bahan ke dalam sebuah blender. Proses hingga semua bumbu menjadi halus.
  2. Kemudian panaskan juga margarin, tumis bumbu halus yang sudah di blender tadi sampai tercium bau harum. Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna.
  3. Setelah itu kamu masukkan Bango Kecap Manis, air jeruk nipis, air asam jawa, gula merah, dan juga Royco Kaldu Ayam. Lalu duk hingga semuanya tercampur hinga benar benar merata dan tercampur sempurna.
  4. Kemudian masak udang hingga udang matang atau berubah warnanya. Kemudian angkat udang yang sudah matang dan sajikan dengan nasi dll.

Resep Masak Udang Asam Manis Saus Tiram Ala Restoran

Bahan Untuk Membuat Udang Asam Manis Saus Tiram Ala Restoran

  • 200 gr Udang segar
  • 1 genggam Kacang Kapri muda
  • 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Udang Saus Tiram

  • 1 ruas Jahe, memarkan
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Udang Asam Manis Saus Tiram

  1. Goreng Bawang bombay hingga layu.
  2. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  3. kemudian Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  4. Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
  5. lalu Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  6. Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Tips Cara Memasak Udang dengan benar

  1. Jika menumis atau menggoreng udang, masaklah udang dengan cara cepat menggunakan api besar untuk mempertahankan rasa asli manis dan gurih pada udang.
  2. Jika memasak udang dengan kulitnya sekaligus, masaklah udang agak lebih lama dibanding memasak udang yang sudah dikupas kulitnya.
  3. Untuk memasak udang rebus, masukkan udang ke dalam panci yang berisi air mendidih, tambahkan sedikit garam, dan tutup panci.
  4. Kemudian masak hingga mendidih sebentar sampai warna udang berubah menjadi kemerahan.
  5. Jika udang yang sudah direbus sudah matang, jangan diamkan terlalu lama didalam panci yang berisi air mendidih tadi.
  6. Langsung celupkan udang ke dalam air dingin atau air dengan suhu yang sedang agar proses masaknya terhenti.
  7. Jika didiamkan terlalu lama pada panci, udang akan mengeras dan menjadi matang.
  8. Jika udang sudah digoreng atau ditumis, setelah udang matang langsung letakkan di piring untuk mencegah proses masak yang berlanjut.
  9. Pilihlah bumbu masak yang tepat untuk membuat udang supaya menjadi semakin lezat.

Gimana udah tau kan cara membuat udang asam manis saus tiram.. Masih belum puas dengan resep tadi kalian bisa mampir ke masak udang asam manis yang mudah dan praktis

Mau buka usaha silahkan mampir ke ulasan Contoh Usaha Makanan Ringan Unik dan Strategi Bisnis

Usaha Modal Kecil Yang Bisa Anda Terapkan Didunia Kerja

Bagi Anda yang ingin membuka usaha modal kecil tapi pengen usaha makanan tentunya jangan sekedar membuka usaha karena sekarang ini persaingan cukup ketat.Jadi lebih baik Anda membuka usaha makanan ringan unik dan kreatif saja.

Mengapa demikian? Karena Karena masih minim kompetisinya dan orang Indonesia selain memperhatikan rasa juga memiliki rasa penasaran yang luar biasa terhadap sesuatu yang baru.

Nah berikut saya sudah merangkum nih dagangan yang modalnya kecil ingat lho dagangan ! bukan yang lain silahkan kalian simak dibawah ini !

Usaha Modal Kecil Yang Ke 1

Sosis Kue Gulung Mummy

Usaha makanan unik dengan modal kecil yang pertama yaitu sosis kue gulung mummy. Jika biasanya sosis di jual dengan cara digoreng atau dibakar tanpa ada tambahan lain.

Sekarang Anda dapat mencoba resep makanan sosis kue gulung mumi sedangkan sosis yang Anda buat akan berbeda dari biasanya.Alat dan bahan yang diperlukan juga sangat mudah untuk diperoleh.

Bahan-Bahan

  • Sosis
  • Tepung Terigu 1/2 kg
  • Telor 1 butir
  • Minyak Goreng
  • Ragi kue 1/4 sth
  • Gula Pasir 1 sth
  • Garam 1/2 sth
  • Udara

Cara Membuat Sosis Mummy

  1. Langkah pertama kita membuat adonan kulit mumi. Campurkan semua bahan kecuali Sosis.
  2. Aduk rata adonan hingga kalis (tidak lengket).
  3. Setelah itu diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
  4. Bentuk Adonan menyelimuti Sosis, hingga berbentuk mummy.
  5. Goreng Sosis Mummy hingga berwarna kecoklatan.
  6.  Angkat dan tiriskan.
  7.  Sosis Mummy siap di Sajikan.

Usaha Modal Kecil Yang Ke 2

Pisang Bakar Milo

Tren pisang bakar memang sudah lama berlalu, lantas apakah usaha pisang bakar masih laku? Kamu jangan anggap remeh pisang bakar sebelumnya karena dilakukan inovasi.

Maka pisang bakar bisa hadir dengan tampilan dan citarasa yang baru. Terinspirasi dari es kepal milo yang sedang digandrungi para remaja, anak kecil dan orang dewasa, kamu juga bisa memulai usaha pisang bakar milo.

Pisang bakar milo merupakan salah satu pisang yang dibakar hingga matang lalu disajikan bersama susu kental manis atau lelehan cokelat dan pastinya taburan milo bubuk.

Untuk membuat suatu usaha makanan unik dengan modal kecil ini, kamu harus mencari pisang yang memiliki tekstur yang lembut dibakar seperti pisang kepok atau pisang uli.

Agar modal yang dibutuhkan tidak terlalu banyak, kamu juga bisa mulai membeli makanan ini secara  online  atau menjualnya di depan rumah.

Bahan-Bahan

  • 2 buah  pisang raja
  • metega (pita biru)
  • Susu kental manis
  • Meises
  • Parut Keju
  • Serbuk milo

Cara Membuat Pisang Bakar Milo

  1. Pisang diBelah dua memanjang, lalu agak dipipihkan
  2. Siapkan teflon di atas kompor dengan api kecil saja dan masukkan mentega sampai cair, lalu masukkan pisang
  3. Panggang pisang sampai kecoklatan dan matang, angkat, tiriskan
  4. Taruh pisang di piring saji, olesi / tuang susu kental manis sesuai selera, taburi meises, parutan keju, milo. Lalu terakhir tuangi lagi susu kental manis. Sajikan!

Usaha Modal Kecil Yang Ke 3

Steak Tempe

Steak zaman now tak hanya berbahan dasar daging. Asal bisa meraciknya dengan sempurna, tahu dantempe pun bisa menjadi steak.

Selain sehat, alami tanpa lemak, steak ini memiliki kandungan gizi tinggi dari kedelai.
Rasanya enggak kalah dengan steak daging. Tak perlu harus beli daging sapi jika ingin makan steak. Kamu juga bisa menikmati steak dari tempe lho. Tak kalah enak dibanding steak beneran dan tentunya tetap kaya gizi.

Bahan-Bahan

  • 300 gr tempe, kukus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • tepung terigu serba guna secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Saus

  • 3 sdm saus cabai
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • potongan tomat, jika suka

Cara Membuat Steak Tempe

  1. Lumat tempe hingga hancur selagi hangat, haluskan bumbu bawang putih, merica dan garam, aduk hingga rata dengan tempe. Bentuk bulat-bulat pipih adonan tempe.
  2. Kocok lepas telur, celupkan kedalam adonan steak dan gulung di atas tepung terigu serba guna.
  3. Goreng hingga kecokelatan atau matang.
  4. Untuk saus, tumis bawang bombay dan tomat hingga layu,lalu masukkan semua saus biarkan agak meletup-letup, tuang sedikit air dan masak hingga saus mengental.

Itulah tadi ulasan tentang usaha modal kecil jika anda masih ingin yang lebih banyak lagi referensi dagangan anda bisa mampir ke usaha makanan unik dan strategi dalam usaha gimana dilihat dari judul sangat menarikkan langsung kalian picet tulisan warna biru ya..

Contoh Usaha Makanan Ringan Unik dan Strategi Bisnis

Usaha makanan memang tiada matinya. Hal ini membuat persaingan usaha makanan menjadi sangat ketat. Agar bisa bersaing,dengan contoh usaha makanan ringan unik kamu haruslah jual berbeda dan unik.

Maka dari itu, simak ide usaha makanan unik dengan modal kecil yang bisa menjadi referensi Anda untuk memulai contoh usaha makanan ringan unik dengan modal kecil.

Makanan menjadi salah satu usaha yang paling umum dan banyak dilakukan orang. Hal ini berkaitan dengan usaha memiliki makanan yang sangat tinggi jika dibandingkan dengan jenis usaha lainnya.

Contoh usaha makanan ringan unik tidak akan pernah sepi konsumen dapat diminta jika usaha makanan sifatnya berlangsung karena makanan menjadi kebutuhan pokok yang dibutuhkan semua orang.

Selain itu, usaha makanan tidak memerlukan modal yang banyak tetapi untung yang didapat bisa dua kali lipat lebih banyak.

Maka persaingannya akan semakin tinggi. Tak sedikit pengusaha makanan yang mendukung gulung tikar karena tidak bisa bersaing. Karena itu, kompilasi akan menawarkan usaha makanan.

Kamu diharuskan untuk selalu berinovasi dengan ide-ide kreatif sehingga bisa bersaing dan menarik perhatian para calon pembeli.Bagi kamu yang masih bingung mau menjual apa.Anda bisa mecoba contoh usaha makanan ringan unik dengan modal kecil yang dikeluarkan ini.

Sebelum Kita membahas tentang usaha makan unik dengan modal kecil.Kita harus belajar dulu strategi menjalankan usaha makanan dengan modal kecil.dibawah ini.

Strategi Untuk Melakukan Usaha Makanan Unik Dengan Modal Kecil

1.Rajin Bereksperimen dan Berinovasi

Namanya juga usaha makanan, jika kita menyajikan menu yang itu-itu saja, orang pasti akan bosan dan pindah ke yang lain.Apa lagi dengan tambah kompetisi yang sangat ketat.

Oleh karena itu, kamu harus rajin mencoba percobaan mencoba menu makanan milikmu dengan makanan lain sehingga bisa menghasilkan sesuatu yang baru.

2.Uji Coba Makanan

Setelah mendapatkan menu makanan baru, jangan langsung memasarkannya begitu saja karena kamu harus melakukan uji coba terlebih dahulu.

Dengan memberikan sampel makanan kepada orang-orang terdekat atau pelanggan gratis dan meminta persetujuan dari mereka. Dengan begitu, makanan baru hasil percobaanmu bisa lebih berkembang dan diterima oleh pasar.

3.Promosikan Melalui Media Sosial

Punya anggaran yang terbatas bukan berarti tidak bisa melakukan promosi usaha. Manfaatkan media sosial seperti facebook, twitter, hingga instagram untuk meningkatkan usaha makanan unik dengan modal kecil milikmu.

Manfaat utama dari promosi di media sosial adalah membuat foto makananmu semenarik mungkin dan memposting di jam-jam tertentu seperti setengah jam sebelum makan siang atau jam pulang kantor.

Jangan lupa untuk memberikan diskon menarik seperti memberikan  cashback  hingga potongan harga agar dapat menggaet calon pelanggan.

Contoh Usaha Makanan Ringan Unik

1.Belalang Goreng

Bahan Untuk Membuat Belalang Goreng

  • Belalang 1 kg
  • Bawanng merah 15 siung
  • Bawang putih 10 siung
  • Gula pasir 250 gr
  • Penyedap rasa ½ sendok makan
  • Garam 4 sendok makan

Cara Memasak Belalang Goreng

  1. Siapkan belalang yang masih fresh dan segar
  2. Lalu tarik kepala belalang sampai putus untuk membersihkan kotoran yang ada di perut belalang supaya terbawa keluar.
  3. Kemudian cabut sayap dan bulu pada punggung belalang supaya bersih.
  4. Setelah itu, bersihkan belalang dengan menggunakan air hangat supaya kotoran yang masih menempel pada belalang terangkat.
  5. Siapkan panci lalu masukan bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan ke dalam panci.
  6. Kemudian masukkan belalang, gula pasir, garam, dan penyedap rasa ke dalam panci yang sudah dimasukkan bawang putih dan bawang merah tadi.
  7. Kemudian tuangkan air sebanyak ±2 liter dan rebus belalang selama ±30 menit sampai berwarna kemerahan dan matang.
  8. Setelah belalang berwana kemerahan ,angkat dan tiriskan belalang selama 5 menit kemudian goreng belalang sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  9. Simpan di dalam wadah atau toples.

2.Rempeyek Jangkrik

Bahan Untuk Membuat Rempeyek Jangkrik

  • 400 gr tepung beras
  • ½ sendok makan tapioka
  • 1/4 kg jangkrik
  • 4 buah bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdk teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan 100 cc air
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air kapur sirih kalau ada
  • 5 lembar daun jeruk diiris tipis2
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Rempeyek Jangkrik

  1. Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, air kapur sirih diblender hingga halus.
  2. Air, santan dan tepung diaduk sampai merata  menggunakan mixer rotikemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus tadi.
  3. Goreng tipis2 dipinggiran kuali yang sudah diberi minyak.
  4. Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.
  5. selamat mencoba! di jamin enak dan berkhasiat.

Jika kamu masih kepo nih tentang ulasan usaha makanan unik dan kreatif kalian bisa langsung pincet warna biru ya guys.

Mampir juga ke ulasan resep kacang tojin santan dan cara membuatnya…silahkan mampir ya guys

Resep Kacang Tojin Santan dan Cara Membuatnya Yang Enak

Kacang merupakan camilan yang tidak pernah membuat kita menjadi membosankan yaitu resep kacang tojin santan. Kacang biasanya dimakan pada acara untuk menonton bola, mengerjakan tugas, hingga untuk kudapan pada saat hari raya Lebaran.

Atau bisa disebut juga hari raya idul fitri. Salah satu olahan kacang yang paling favorit dijadikan camilan adalah resep kacang tojin santan.

Saya akui, resep kacang tojin santan dan cara membuatnya memang tidak sulit sama sekali asalkan kamu mempunyai niat untuk belajar cara membuat kacang tojin santan ini.

Namun, ada trik-trik khusus yang bisa anda gunakan dalam proses pemembuatan resep kacang kacang tojin santan terasa menjadi sangat lebih gurih dan tidak terasa yang namanya pahit sama sekali.

Selain itu, aroma yang terkandung didalam sebuah kacang tojin santan bawangnya yang juga menjadi terasa sangat enak dan gurih serta sedap sekali.

Resep Kacang Tojin Santan dan Cara Membuatnya

Bahan Untuk Membuat kacang Tojin Santan

  • 1 kg kacang tanah kupas
  • 500 ml santan kental
  • 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan.
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm garam

Cara Membuat Kacang Tojin Santan

  1. Pertama tama haluskan sebanyak 5 siung bawang putih dan garam, lalu sisihkan.
  2. Setelah itu masak santan hingga santajn menjadi mendidih, lalu masukkan bumbu halus, kemudian aduk sampai semuanya benar benar tercampur dengan merata, lalu matikan api atau kompor.
  3. Kemudian tuang juga sebuah kacang tanah, lalu biarkan kacang tanah terendam hingga santan menjadi dingin.
  4. Setelah itu tiriskan dan goreng dalam sebuah minyak sayur banyak yang sudah menjadi panas, lalu aduk-aduk hingga semuanya benar benar matang secara sempurna atau merata.
  5. Kemudian angkat kacang tanah tadi , lalu ditiriskan, dan di tuang di dalam sebuah wadah seperti nampan atau tampah yang telah dialasi dengan sebuah kertas serap (misal kertas merang, atau tissue towel)
  6. kemudian taburkan sebuah bawang putih yang sudah di goreng tadi. lalu Aduk hingga semuanya benar benar tercampur secara merata dan sempurna.
  7. Setelah itu biarkan kacang tojin santan hingga menjadi dingin, lalu segera di kemas ke dalam sebuah toples dan tutup sampai rapat rapat ..

Resep Kacang Tojin Santan dan Cara Membuatnya

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kacang Tojin Santan

  • 1 kg kacang tanah kupas (pilih yg kualitas baik)
  • 100 ml santan
  • 2 gelas air putih
  • 5 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 bonggol bawang putih (untuk irisan)
  •  1/2 sdm garam
  • 1 bungkus royco ayam
  • Secukupnya daun jeruk (boleh satuan boleh diiris kasar)

Cara Membuat Kacang Tojin Santan

  1. Pertama tama cuci bersih kacang tanah lalu kupas hingga sekitar 5 x pencucian sampai air terlihat menjadi bening lalu tiriskan kacang tanah.
  2. Setelah itu rebus air bersama sebuah santan, tambahkan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan royco hingga mendidih.
  3. Siram air rebusan ke dalam wadah kacang tanah kupas yg sudah ditiriskan tadi kemudian aduk rata.
  4. Diamkan selama 2jam hingga bumbu meresap dan dingin tidak beruap kemudian tiriskan kembali.
  5. Goreng bawang putih untuk taburan hingga menguning.
  6. Goreng kacang ke dalam minyak panas bekas menggoreng bawang putih tadi dengan api yg sedang (tujuannya biar wangi bawang).
  7. Setelah agak kuning segera angkat dan tiriskan (Hati2 gosong ya…dalam penggorengan kacang jangan terlalu kuning di dalam wajan karena setelah diangkat akan terlihat gosong nantinya)
  8. Kacang yg sudah digoreng ketika masih panas kemudian disimpan di atas kertas minyak atau koran dan segera taburkan daun jeruk hingga kacang tsb dingin dan tidak berminyak. Taburkan kembali irisan bawah putih yg sudah digoreng tadi. Aduk rata, setelah dingin masukan ke dalam toples.
  9. Hasilnya akan terlihat seperti dipanggang di dalam oven karena minyaknya bener2 surut.
  10. Tips jika gagal dalam menggoreng kacang karena hasilnya masih blm renyah atau belum garing,
  11. kacang terssbut bisa diproses selanjutnya dengan cara dipanggang di dalam oven selama kurang lebih 30 menit. Hasilnya akan lebih garing dengan sempurna.

Gimana guys,udah tau kan cara membuat kacang tojin. So,selamat mencoba cara membuat kacang tojin dirumah dan Semoga ulasan saya ini bermanfaat untuk anda dalam menentukan cara membuat kacang tojin.

Mampir juga ke ulasan tentang pengelolaan plastik dengan air panas 

Kerajinan Dari Bahan Plastik Yang Kreatif

Kerajinan Dari Bahan Plastik

membuat kerajinan dari bahan plastik

Sebuah kerajinan dari bahan plastik sudah pernah kita dengar, masing-masing orang pasti tentunya menggunakan sebuah plastik. Terkadang sebagai tempat untuk makanan dan minuman, tempat benda-benda tertentu dan sebagainya. Serta sebagai kerajinan dari bahan plastik.

Plastik adalah sebuah material yang tersusun atas berbagai macam zat organik sintetik atau semi sintetik yang mudah dibentuk. Plastik ini biasanya mengandung polimer organik dengan massa molekul yang tinggi, tetapi mereka sering mengandung banyak zat-zat lain.

Kemasan Plastik biasanya bersifat sangat sintetis, paling sering berasal dari zat petrokimia, namun ada sebagian pula ada yang bersifat alami. Karena biaya yang relatif cukup rendah, kemudahan dalam manufaktur, fleksibilitas dan kedap terhadap air.

Di negara maju ini, sekitar sepertiga dari plastik digunakan dalam sebuah kemasan dan yang lainnya digunakan sebagai bahan bangunan seperti dalam pipa serta komponen-komponen mobil. Atau sebagai kerajinan dari bahan plastik yang  kreatif .

Di negara berkembang juga, sekitar dari 42 persen di India menggunakan plastik sebagai media dalam kemasan. Plastik juga memiliki kegunaan di dalam bidang medis seperti memasukkan polimer kedalam  implan. Serta untuk kerajinan dari bahan plastik.

Plastik sintetis pertama kali di dunia adalah bakelite diciptakan di negara New York pada tahun 1907 oleh Leo Baekeland. Banyak ahli kimia yang memberikan sebuah kontribusi terhadap ilmu material dari plastik. Serta digunakan untuk bahan kerajinan dari plastik.

Seperti halnya pemenang dalam nobel Hermann Staudinger yang telah disebut sebagai bapak kimia polimer dan Herman Mark yang biasa dikenal sebagai bapak polimer fisika.  Keberhasilan dan dominasi plastik ini dimulai pada awal  sejak abad ke-20.

Namun malah menyebabkan masalah bagi lingkungan mengenai sebuah tingkat dekomposisi yang lambat sehingga telah disepakati bahwa dengan melakukan sebuah daur ulang digunakan sebagai solusinya. Serta supaya tidak menimbulkan dampak yang merugikan.

Jenis Plastik Serta Kegunaannya

  1. Polyester (PES) digunakan pada suatu serat dan tekstil
  2. Polyethylene terephtalate (PET) digunakan pada sebuah botol minuman berkarbonasi, botol selai kacang, plastik film, dan kemasan suatu microwave
  3. Polyethylene (PE) digunakan sebagai suatu tas supermarket dan botol plastik
  4. High Density Polyethylene (HDPE) digunakan pada untuk  botol deterjen, botol susu
  5. Polivinil Klorida (PVC) digunakan untuk pada pipa ledeng, talang air, tirai kamar mandi, bingkai jendela, dan lantai
  6. Polyvinylidene Klorida (PVDC) digunakan pada sebuah makanan pada kemasan
  7. Low Density Polyethylene (LDPE) digunakan pada suatu outdoor furnitur, dinding, ubin lantai, tirai kamar mandi, serta kemasan
  8. Polypropylene (PP) digunakan untuk tutup sebuah botol, sedotan, tempat yoghurt, bumper mobil.
  9. Polystyrene (PS) digunakan untuk kemasan suatu busa, tempat makanan, peralatan makan plastik, gelas sekali pakai, piring, sendok, garpu, CD,serta kotak kaset.

Tujuan Khusus Dari Plastik

  1. Maleimide/bismaleimide digunakan dalam material suatu komposit suhu tinggi
  2. Melamin formaldehida (MF) sebagai salah satu aminoplast dan digunakan sebagai alternatif untuk fenolat misalnya dalam cetakan pada cangkir keramik, piring, serta mangkuk untuk anak-anak.
  3. Plastarch bersifat biodegradable dan tahan pada panas, terdiri dari pati jagung yang telah dimodifikasi
  4. Fenolat (FF) atau fenol formaldehydes relatif pada tahan panas dan tahan api biasanya digunakan untuk isolasi pada bagian dalam perlengkapan listrik, produk kertas laminasi, busa isolasi termal.
  5. Poliepoksida (epoxy) digunakan untuk sebuah perekat.
  6. Polyetheretherketone (PEEK) bersifat sangat kuat, tahan pada panas secara termoplastik, biokompabilitas yang memungkinkan untuk digunakan dalam sebuah aplikasi implan medis dan termasuk salah satu polimer komersial yang paling mahal
  7. Polyetherimide (PEI) adalah polimer kimia yang sangat stabil dan tidak mengkristal
  8. Polimida-A merupakan suatu plastik suhu tinggi yang digunakan dalam bahan seperti Kapton tape
  9. Poliasamlaktat (PLA) adalah sebuah plastik biodegradable, termoplastik yang diubah menjadi berbagai macam poliester alifatik berasal dari asam laktat yang selanjutnya dibuat melalui fermentasi berbagai produk suatu pertanian seperti tepung jagung.

Membuat Kerajinan Dari Gelas Aqua

membuat kerajinan dari gelas aqua

Cara membuat suatu Keranjang dari teh gelas, hal pertama sebelum anda membuatnya, terlebih dahulu untuk mempersiapkan dari bahan-bahan yang akan digunakan dan hendak dibutuhkan saat proses pembuatanya.

Agar saat pada pembuatan tidak kebingungan mencari bahan lagi, dan diantara peralatan serta bahan yang dibutuhkan untuk membuat suatu jenis keranjang dari gelas aqua beberapa diantaranya. Serta Kerajinan dari bahan plastik ini.

Seperti suatu lem tembak atau glue gun, cat warna sesuka warna yang kalian inginkan. alat potong seperti gunting atau pisau. Dan yang terakhir pada gelas plastik yang telah anda kumpulkan sebanyak-banyaknya sesuai dengan gelas plastik yang sudah dibutuhkan.

Itulah ulasan tentang kerajinan dari bahan plastik. Semoga bermanfaat dan berguna untuk anda semua sebagai pembelajaran. Sekian dan Terima Kasih.

Pengelolaan Plastik Dengan Air Panas

Pengelolaan Plastik Dengan Air Panas

pengelolaan plastik dengan air panas

Pengolahan Suatu Plastik, sampah plastik ini biasanya dibakar bersamaan dengan jenis sampah lainnya. Namun sebenarnya ini tidak aman bagi suatu kesehatan dan lingkungan di sekitarnya. Serta mencemari lingkungan sekitar. Pengelolaan plastik bisa di lakukan dengan cara mudah.

Sampah yang dibakar dapat berbahaya untuk kesehatan karena sampah tersebut dibakar pada suhu rendah dan menyebabkan asap putih beracun dan membuat napas sesak. Tim peneliti dari Indonesia yang juga seorang asisten seorang profesor dari Tokyo Institute of Technology .

Plastik memiliki zat senyawa yaitu zat dioksin yang diperkirakan berasal dari klorin. Dan klorin plastik tersebut memiliki persamaan dengan larutan akuatik dari gas hidrogen klorida (HCI) pada sebuah garam.

Sehingga dengan mengelolanya menggunakan sebuah air panas, maka senyawa klorin itu berubah menjadi garam. Jadi garam bisa dibuang karena larut dalam sebuah air dan klorin hilang. Cara mengelola limbah plastik yang sederhana itu dan bisa dilakukan di rumah .

Jika seorang warga Jepang yang sukses menciptakan alat pengubah sampah plastik menjadi minyak dengan harga ratusan juta rupiah, maka ada anak di negara Indonesia di Ngawi yang berhasil melakukannya sebagai tugas sekolah mereka.

Biaya yang diperlukan juga sangat terjangkau,dengan sekitar 600 ribuan. Alat yang diperlukan yaitu sebuah tabung melon 3 kg dan pipa besi. Plastik memiliki kandungan yang begitu sama dengan unsur pembentuk pada bahan bakar minyak.

Jadi ketika itu dipanaskan, plastik akan meleleh kemudian mencair. Nah itu, cairan ini lah yang jika terus dipanaskan membentuk sebuah uap panas yang melewati pendingin sampai mengembun dan membentuk minyak.

Proses daur ulang sampah plastik ini dengan memisahkan partikel-partikel plastik bisa menciptakan produk baru. Hasilnya berupa sebuah botol minuman, biji plastik ini dan lainnya. Berikut adalah daftar jenis sebuah sampah plastik, sumbernya serta produk daur ulang.

Mengolah Plastik

pengelolaan plastik dengan air panas

Plastik Limbah memang sedari dulu merupakan suatu material yang paling akrab. Dalam kehidupan manusia yang sehari-hari baik itu untuk keperluan dasar hingga barang kebutuhan yang bersifat berat.

Sayangnya kebutuhan akan material plastik sering kali tak dapat di imbangi dengan yang namanya pemanfaatan sisa pemakaiannya. Sudah menjadi hukumnya jika material plastik sendiri memang sangat begitu sulit terurai dalam tanah.

Nah hal inilah yang menimbulkan suatu permasalahan baru karena materialnya yang sulit terurai sertai membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk hancur. Maka tak pelak jika plastik menjadi salah satu sampah yang paling susah di atur keberadaannya.

Mengolah sampah Plastik sendiri itu bukanlah perkara mudah. Memang secara sederhana limbah plastik mudah untuk di daur ulang dengan menggunakan suatu mesin modern berteknologi tinggi. Namun metode tersebut tentunya bukan tanpa kendala.

Selain harga mesin yang sangat mahal. Ongkos pengerjaanya pun tak cukup murah. Asisten Profesor Institue Technology asal negara Indonesia. Panji Prawisuda mengatakan jika tim yang ia bentuk telah menemukan sebuah cara ampuh dalam mengelola sampah plastik yang aman.

Metode Pemanfaatan Plastik

Metode pembakaran suatu sampah plastik yang di bakar memang bisa menjadi salah satu jalan keluar dalam pengelolaan material plastik. Namun sejatinya dalam metode sampah yang di bakar bukan tanpa resiko.

Resiko awal yang paling sering dalam di alami adalah timbulnya penyakit sesak nafas yang di sebabkan dari hasil pembakaran sampah plastik. Tak hanya suatu  asap hasil pembakaran saja yang bisa terhirup oleh mahluk hidup di sekitar.

Tetapi juga kandungan racung dari plastik olahan itu sendiri bisa ikut masuk ke dalam tubuh manusia. Klorin plastik memiliki suatu persamaan dengan larutan akuatik dari gas hidrogen klorida (HCl), pada garam. cara yang terbaik pengolahan sampah di lingkungan.

Pada umumnya suatu peneliti menyebut dengan plastik Polivinil Klorida (PVC). Namun sudah diakuinya, PVC pada sebuah plastik sulit diurai karena menyatu dengan zat lainnya. Dengan menggunakan sebuah metode Hydro Thermal (Air Panas).

Itulah Ulasan dari Pengolahan Plastik Dengan Air Panas. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk anda semuanya. Sekian dan Terima Kasih.

Contoh Sampah Anorganik Basah Beserta Penjelasannya

Contoh Sampah Anorganik Basah

Contoh Sampah Anorganik Basah

Contoh sampah anorganik basah adalah Salah satu permasalahan yang masih saja selalu menjadi masalah di muka bumi adalah permasalahan tentang limbah. Limbah ini merupakan sesuatu yang sudah diambil manfaatnya sehingga tidak memiliki manfaat lagi.

Jumlah limbah di dunia ini sudah tidak dapat bisa dihitung lagi. Jangankan skala dalam dunia, coba kita lihat di rumah kita sendiri. Ketika beberapa hari ini saja kita tidak membuang limbah maka limbah akan menumpuk, limbah tersebut akan menimbulkan sebuah berbagai masalah.

Limbah basah  Kompos yang bisa membusuk tentu akan mengeluarkan sebuah bau yang menyengat, sementara limbah kering akan menimbulkan sebuah pemandangan yang tidak sedap dan akan mengotori lingkungan hidup kita.

Beda sifat limbah ini akan menimbulkan berbagai akibat yang berbeda- beda. Agaknya perlu untuk diketahui lebih banyak mengenai semua jenis- jenis limbah supaya kita dapat memilihnya. Salah satunya contoh sampah anorganik basah.

Jenis- Jenis Limbah Plastik

contoh sampah anorganik basah

Limbah ada banyak sekali jenisnya dan macamnya. Coba kita bisa bayangkan, dalam satu hari saja kita menghasilkan berbagai banyak limbah. Kita beli makanan dalam kemasan, maka akan menimbulkan plastik. Kita memotong sebuah sayuran maka akan menimbulkan limbah sayur.

Semua ini memiliki karakteristik limbah yang begitu berbeda- beda. Anda perlu mengetahui jenis- jenis limbah tersebut dengan teliti. Beberapa jenis dari sebuah limbah antara lain sebagai berikut:

1.Limbah Bersifat Organik

Limbah yang pertama adalah sebuah limbah organik. Limbah organik ini merupakan jenis limbah yang bisa membusuk. Ciri utama yang dimiliki oleh limbah organik ini adalah mudah membusuk. Limbah organik adalah limbah basah yang terdiri dari atas sisa- sisa tanaman.

Sampah organik ini dapat dihasilkan dari sisa- sisa sayur maupun yang lainnya. Limbah ini lebih ramah lingkungan karena sifatnya yang dapat dengan cepat diuraikan dan melebuh menjadi tanah, sehingga membuat tanah ini menampakkan ciri tanah subur.

2.Limbah Berciri Anorganik

Jenis limbah yang kedua ini adalah limbah anorganik. Seperti halnya dari namanya, maka limbah anorganik adalah kebilikan ini dari limbah organik. Limbah anorganik ini merupakan jenis limbah yang sangat sulit untuk hancur atau diuraikan.

Dengan kata lain limbah anorganik ini merupakan limbah yang kering dan susah membusuk. Sampah anorganik ini dibagi menjadi beberapa macam, diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Limbah Anorganik Yang Bersifat Lunak, yaitu sampah organik ini yang memiliki kandungan bahan yang lentur dan mudah dibentuk atau diolah secara sederhana yang kemudian dapat di daur ulang atau dimanfaatkan kembali.
  • Limbah Anorganik Berjenis Keras, adalah limbah anorganik ini yang memiliki kandungan bahan yang begitu kuat dan tidak mudah dihancurkan dan tidak dapat di daur ulang.

Nah itulah beberapa jenis limbah anorganik ini yang dibedakan menjadi dua, dan juga limbah sampah organik. Pada artikel ini kita akan membahas lebih dalam mengenai sebuah salah satu jenis limbah yaitu limbah anorganik lunak.

Pengertian Dari Limbah Anorganik Lunak

Limbah anorganik lunak merupakan jenis limbah anorganik yang terdiri atas kandungan bahan yang lentur dan mudah dibentuk ataupun diolah secara sederhana. Limbah organik ini banyak dijumpai di sekitar kita.

Bahkan setiap hari kita akan mencetak sebuah limbah anorganik lunak. Pada dasarnya semua limbah anorganik lunak ini dapat diolah kembali atau dapat didaur ulang menjadi sesuatu yang baru dalam bentuk lain maupun menjadi bibit yang baru lagi.

Sebagai contoh adalah plastik bekas yang dapat didaur ulang menjadi sebuah biji plastik yang baru maupun benda lain yang berupa barang kerajinan. Selain plastik ini masih banyak lagi contoh- contoh dari limbah anorganik lunak yang ada di sekitar kita maupun begitu tidak.

Contoh Limbah Anorganik Yang Lunak

Limbah anorganik lunak merupakan sebuah sampah yang sangat banyak dicetak manusia dalam kehidupan sehari- hari. Misalnya saja adalah sebuah plastik. Setiap aktivitas kita membutuhkan sebuah plastik,ketika kita akan berbelanja membutuhkan kantong plastik.

Ketika kita makan sebuah snack maka akan menimbulkan bungkus plastik, maupun yang lain lagi hingga kita tidak mampu dalam menghitungnya kembali. Bayangkan jika setiap harinya setiap orang menimbulkan satu limbah plastik saja, maka berapa banyak limbah plastik ini.

Itulah ulasan mengenai contoh sampah anorganik basah. Semoga bisa berguna dan bermanfaat bagi anda semua untuk pembelajaran. Sekian dan Terima Kasih.